Всё для свадьбы
   

 

Опрос
Вы воспользуетесь услугами свадебного агенства?
Всего ответов: 128
   Яндекс.Погода       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Ошибки при организации свадьбы


Мы уже говорили о том, что организация свадьбы достаточно хлопотное и тонкое дело, хотя вовсе не означает, что испорченная свадьба предвещает такую же супружескую жизнь. В этой статье мы попробуем привести примеры самых типичных ошибок, чаще всего допускающихся молодоженами при организации свадебного торжества, а также в самом ходе свадьбы.
 
 Итак, свадьба является главным днем и незабываемым праздником для жениха и невесты, но в том числе свадьбы – это своего рода официальный прием, чаще всего на котором собираются родственники молодоженов, не имеющие обычая регулярно встречаться в пределах своих семей. Многие из них впервые видят членов своей семьи с противоположной стороны. Молодым на торжественном мероприятии предстоит тяжкий труд принятия участия в большом количестве нынешних обрядов, принятия поздравлений лично от каждого присутствующего… Молодоженам заранее стоит настроить себя к этому и также соответственно себя вести. Невеста в испачканном платье или сильно выпивший жених – далеко не привлекательная картина, поэтому она не должна ни в коем случае остаться в памяти приглашенных гостей.

 Следующая ошибка в том, что часто молодые отказываются от тамады под предлогом того, что на свадьбе будут присутствовать только свои. А кто знает на самом деле, когда должны произносить речь родители молодоженов? Кто подскажет гостям, когда наполнить бокал, когда потанцевать? К такому же роду ошибок относится отказ от профессионального фотографа или оператора, потому что у многих приглашенных есть свои цифровые фотоаппараты. Лучше все же пригласить профессионала, если в свадебном альбоме на фото вы хотите увидеть что-нибудь кроме стен, а на видео – что-нибудь кроме ног.

 Ошибка невесты чаще всего заключается в ее уверенности, что и накрасить, и уложить волосы поможет подруга. Безусловно, это так, если подруга является профессиональным парикмахером и визажистом. Но в противном случае не подвергайте свой внешний вид неоправданному риску. Ведь на вас в течение целого дня будут смотреть все вокруг, и вы просто обязаны быть на высоте.

 Не закупайте спиртное на дешевых рыночных точках, если не желаете, чтобы гости после свадьбы мучались всю неделю с алкогольным отравлением и только этим запомнили вашу свадьбу. Это также является важным моментом при организации свадьбы.

 При составлении свадебного меню, помните, что на свадьбу приходят не поесть. И, если в ваши планы не входит сон гостей в праздничных салатах, постарайтесь особое внимание уделить закускам.

 И последняя из самых распространенных ошибок – сэкономить на организации свадьбы, занявшись этим самостоятельно. Будьте уверены, что к началу самого торжества вы можете быть вымотаны до такой степени, что вряд ли вам будет до праздника. Так что лучше приберегите определенную сумму для фирм, занимающихся организацией свадебных торжеств. В любом случае, сколько бы вы не заплатили за такие услуги, спокойствие и хорошее настроение, так необходимое вам в день свадьбы, стоят намного дороже!




Секрет счастливого замужества



Какие женщины удачно выходят замуж, а кому везет меньше и почему? 

Социологическое исследование подтвердило народное выражение: "не везет в картах, повезет в любви”. Так, женщины, которым не везет в жизни, в отношениях с партнером в браке оказываются наиболее счастливыми.

Специалисты объяснили это тем, что неудачи дают представительницам прекрасного пола бесценный опыт. В результате они становятся более разборчивыми и осторожными, в том числе и при выборе партнера.

Случайные связи и неожиданные последствия отношений, которые могут вынудить вступить в брак, — это женщинам-неудачницам незнакомо. Они четко понимают, чего хотят от замужества, и при выборе партнера не совершают досадных ошибок, что является залогом успешного замужества.






ПРИКЛЮЧЕНИЯ СВАДЕБНОГО ПЛАТЬЯ

Десять лет назад будущие супруги взяли напрокат платье в свадебном салоне. Именно в салоне проката начались приключения. Платье они выбрали, но забыли оставить залог. И накануне свадьбы выяснилось, что платье уже забрали. Взамен им предложили взять красное... Посомневались, но все-таки решились нарушить все свадебные традиции. Вторым приключением стало, когда в ЗАГСе отключили свет. Друзья супругов до сих пор называют эту свадьбу самой интересной.

Другая история. Девушка хотела на своей свадьбе быть не невестой, а настоящей принцессой, феей. И выбрала для торжества винтажное платье шестидесятых годов. Платье она нашла в Лондоне на блошином рынке. Денег на такую красоту не хватило, пришлось занимать у друзей. Сейчас у нее трое детей. Старшей дочери – 14 лет. Мама мечтает, чтобы и она выходила замуж, как фея…

Еще одна история. Женщина хранит своe свадебное платье на протяжении 30 лет. Это платье, о котором в те времена невесты могли только мечтать. Сюрприз любимой девушке сделал жених-француз. Тогда в ЗАГСе еe долго уговаривали продать платье. Но она решила оставить его на память. Супружеская пара прожила вместе 15 лет. Потом они развелись, но женщина всe равно считает брак счастливым. А история платья на этом не закончилась. Позже в нeм вышли замуж три лучшие подруги, которые до сих пор счастливы с своими мужьями. Кто знает, может этому платью суждено ещe раз побывать на свадьбе?



КОГДА ОН СДЕЛАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?

Австралийский математик Энтони Дулей вывел формулу, по которой нетерпеливые дамы могут вычислить, когда ухажер предложит руку и сердце. Формула основана на расчете оптимальной стратегии и математическом ожидании.

Вам нужно узнать две цифры. Осторожно, чтобы не спугнуть, выясняем у мужчины: задумывался ли он серьезно о создании ячейки общества. Не обязательно конкретно с вами, а вообще. Если выяснится, что задумывался, пусть припомнит, когда впервые столь светлая мысль пришла в его темную голову. Это первая цифра.

Вторая цифра – предельный возраст, который кавалер наметил себе для женитьбы. Запомнив оба "возраста", подставляем их в формулу. Х = (а - b) x 0,369 + b., где b – возраст, в котором он первый раз задумался о женитьбе, a – предельный возраст, который он себе для этого события наметил, а Х – возраст, в котором он на самом деле будет готов предложить руку и сердце!

Допустим, что а - предельный возраст, который он наметил для женитьбы равен 39 годам. В, то есть возраст, когда он впервые об этом задумался, равен 20 годам. Стало быть, (а - b) x 0,368 = 6,992. То есть, примерно 7 годам. Прибавьте к 20 и получите 27 лет. Если на момент вычислений "жениху" меньше полученного возраста, то придется подождать. Если больше, то одно из двух: либо кавалер не сделает предложения уже никогда, либо… в самое ближайшее время…


Чем больше браков, тем короче жизнь.

 Американские ученые выяснили, что долголетие зависит не только от качества семейной жизни, но и от количества походов в ЗАГС.

Если человек женится три и более раз в жизни, то после достижения пятидесятилетнего возраста он рискует умереть раньше, чем те, кто создавал семью единожды или дважды. Эта закономерность действует в отношении мужчин и женщин в равной степени, вне зависимости от социального и экономического их положения, пишет, пишет MyJane.Ru.

 В этом вопросе первый аспект — психологический. Из раза к разу разрушается очаг, который согревает и поддерживает. Утрачиваются вместе с ним и связи, нажитые долгими годами, "благодаря” чему эффект семейной жизни сходит "на нет”. "Возможно, — говорят ученые, — испытываемые при разводах стрессы настолько сильно влияют на психоэмоциональное состояние человека, что это влияние в определенный момент переходит из сферы психологии в физиологию. Не исключено, что те, кто не способен позаботиться о своем браке, не заботятся также и о своем здоровье, в силу безответственности и привычки плыть по течению”. Как результат — риск умереть после 50 повышен против остальных на 34%.

Замечена учеными взаимосвязь и между сменой браков и курением. Чем больше свадеб, говорят они, тем больше склонности к табакокурению — скорее всего, из-за обилия сильнейших стрессов в жизни.Конечно, эти правила не применимы в равной степени ко всем — любая область жизни не обходится без исключений.




ВАЖНО!
С 1 июля 2010 года бракосочетание станет в Эстонии условной церемонией. Новый закон предполагает, чтобы для начала супруги определились с разделом имущества при возможном разводе,
а при заключении брака они не получают никакого свидетельства из рук церемониймейстера, так что традиции прошлых лет отступают перед современными реалиями.
С июля загсы страны прекратят выдачу свидетельств о рождении, смерти и браке,
вместо них будут выписки из регистра народонаселения.

В связи со вступлением в силу с 1 июля новых законов о семье и актах гражданского состояния, а также по причине обусловленного этим перехода на новое программное обеспечение в среду, 30 июня, Таллиннский департамент записи актов гражданского состояния (Пярнуское шоссе,67) будет открыт с 8.15 до 11.00. 

 

 

Одновременно с 1 июля меняются и часы приема. В понедельник чиновники загса принимают посетителей с 8.15 до 18, во вторник и четверг – с 8.15 до 17, в среду – с 13 до 17, в пятницу – с 8.15 до 13, сообщает Raepress.

Департамент просит таллиннцев отнестись к изменениям с пониманием.



Лучший возраст для женитьбы


Социологический опрос, проведенный среди жителей США, позволил сделать выводы о возрасте, в котором лучше всего вступать в брак, чтобы он потом в скором времени не разрушился. 

Как выяснилось, меньше всего разводятся пары, которые поженились в период от 23 до 27 лет. Таких — не более 15%.

Ученые не советуют заключать брачные контракты до 23 лет, но и после 27 — тоже не самое лучшее время. По мнению исследователей, эта закономерность объясняется фактором "психологической и социальной зрелости”, которая позволяет новобрачным смотреть на жизнь более реалистично.



Шок - а не романтика!

Романтическая свадебная церемония на Мальдивах обернулась издевательством над молодой парой.

Полным унижением и оскорбление для супружеской пары из Европы обернулась романтическое свадебное торжество на Мальдивских островах. Бракосочетание проводил местный священник, который читал на языке дивехи ничего не подозревающим молодоженам одни оскорбления, а его речь все люди воспринимали как обряд бракосочетания.

Все прояснилось только тогда, когда видео с записью свадьбы на Мальдивах выложили на в YouTube, кто-то смог перевести то, что говорил священник, и сразу же разразился огромный скандал. Священник-служащий отеля произнес: «Вы свиньи. Ваши дети будут свинячьими ублюдками». В этот момент пара протянула руки для молитвы, и священник опять произнес: «Ваш брак ничего не стоит, вы неверные и пребываете в блуде. И дети ваши будут прокляты и все их тела будут в пятнах».

Псевдожрец по имени Хусейн Диди явно был в азарте и не унимался, приговаривая: «У тебя, мужик, из члена полезут черви. Вы будете заниматься зоофилией и гомосексуальными оргиями». Вместо священной книги этот нечистоплотный в мыслях человек использовал копию инструкции для персонала гостиницы. Кто-то позади церемонии говорил: «Не пялься на грудь невесты! Интересно, у нее есть бюстгальтер?»

Обошлось все это «удовольствие» в отеле Vilu Reef Beach and Spa Resort на Мальдивах супружеской паре в 820 долларов. На сайте этого отеля всегда была размещена реклама, призывающая всех совершить свадебный обряд в их тропическом раю. Власти Мальдивских островов были страшно удивлены и обеспокоены произошедшим. Все причастные к этому инциденту уволены, проводятся проверки в других гостиницах и отелях. 



Брачный договор актуален не только для богатых


История знает много примеров, как бывшие жены и мужья устраивали настоящие имущественные войны, но большинство из нас верит, что уж он-то со своей второй половинкой никогда в жизни не опустится до раздела жилплощади, не говоря уже о сервизах. А зря… И вот тут-то на помощь и мог бы прийти брачный договор (БД), пишет "МК-Эстония". Валентина замужем за гражданином Бельгии. Одновременно с кольцом и предложением выйти за него замуж Поль сразу же сказал о необходимости брачного договора. По словам Валентины, БД дает ей чувство уверенности. Она уверена, что люди старой закалки не могут говорить о деньгах вообще, считая эту тему неприличной. "А когда бывший муж забирает у жены квартиру, проливаются моря слез и считается, что он подлец. Но кто тебе мешал застраховаться на случай развода?" — рассуждает Валентина. Эльвира (имя изменено) была женой местного олигарха. Он полюбил другую, развелся с Эльвирой, оставив ей внушительную часть своего состояния. Позже Эльвира влюбилась в тренера по плаванию и уже готовилась к свадьбе, когда подруги рассказали бывшему мужу, что Эльвира в порыве страсти хочет отписать новому возлюбленному все приносящие немалую прибыль акции. "Экс" вмешался, образумил Эльвиру, и молодые заключили брачный контракт. В итоге они живут два года, муж после неудачных попыток поруководить сидит дома и занимается наращиванием мышечной массы и исполнением супружеских обязанностей, а бизнесом управляет жена. "Составление БД давно уже является обычной практикой для молодоженов всего мира. БД — не признак корысти или недоверия супругов, как может показаться на первый взгляд, — говорит юрист адвокатского бюро Legalia Айвар Пихлак. — Напротив, обсуждение и закрепление имущественного вопроса является гарантией отсутствия неприятных сюрпризов в случае развода". БД может заключаться как до регистрации самого брака, так и после. БД, согласно законам Эстонии, регулирует только имущественные отношения и расписывает, что именно в случае расторжения брака отходит каждому из супругов. Стоимость заключения БД зависит от стоимости имущества, о котором идет речь. Существует два типа БД: европейский и американский. В европейском основная тема договора — раздел имущества. В американском — наказание супруга, если развод случился из-за "недостойного поведения". У нас БД обычно на 4 странички, на Западе он составляет страниц 20 или больше, а БД голливудских звезд может насчитывать до 300 страниц. В контракте американского типа прописываются вопросы стирки, уборки, мытья посуды, выгул собаки, занятия сексом (иногда даже с указанием поз и продолжительности) и то, сколько литров пива или штук гамбургеров может выпить или съесть благоверный или благоверная. Полная версия статьи — в еженедельнике "МК-Эстония". 
 История знает много примеров, как бывшие жены и мужья устраивали настоящие имущественные войны, но большинство из нас верит, что уж он-то со своей второй половинкой никогда в жизни не опустится до раздела жилплощади, не говоря уже о сервизах. А зря… И вот тут-то на помощь и мог бы прийти брачный договор (БД), пишет "МК-Эстония". Валентина замужем за гражданином Бельгии. Одновременно с кольцом и предложением выйти за него замуж Поль сразу же сказал о необходимости брачного договора. По словам Валентины, БД дает ей чувство уверенности. Она уверена, что люди старой закалки не могут говорить о деньгах вообще, считая эту тему неприличной. "А когда бывший муж забирает у жены квартиру, проливаются моря слез и считается, что он подлец. Но кто тебе мешал застраховаться на случай развода?" — рассуждает Валентина. Эльвира (имя изменено) была женой местного олигарха. Он полюбил другую, развелся с Эльвирой, оставив ей внушительную часть своего состояния. Позже Эльвира влюбилась в тренера по плаванию и уже готовилась к свадьбе, когда подруги рассказали бывшему мужу, что Эльвира в порыве страсти хочет отписать новому возлюбленному все приносящие немалую прибыль акции. "Экс" вмешался, образумил Эльвиру, и молодые заключили брачный контракт. В итоге они живут два года, муж после неудачных попыток поруководить сидит дома и занимается наращиванием мышечной массы и исполнением супружеских обязанностей, а бизнесом управляет жена. "Составление БД давно уже является обычной практикой для молодоженов всего мира. БД — не признак корысти или недоверия супругов, как может показаться на первый взгляд, — говорит юрист адвокатского бюро Legalia Айвар Пихлак. — Напротив, обсуждение и закрепление имущественного вопроса является гарантией отсутствия неприятных сюрпризов в случае развода". БД может заключаться как до регистрации самого брака, так и после. БД, согласно законам Эстонии, регулирует только имущественные отношения и расписывает, что именно в случае расторжения брака отходит каждому из супругов. Стоимость заключения БД зависит от стоимости имущества, о котором идет речь. Существует два типа БД: европейский и американский. В европейском основная тема договора — раздел имущества. В американском — наказание супруга, если развод случился из-за "недостойного поведения". У нас БД обычно на 4 странички, на Западе он составляет страниц 20 или больше, а БД голливудских звезд может насчитывать до 300 страниц. В контракте американского типа прописываются вопросы стирки, уборки, мытья посуды, выгул собаки, занятия сексом (иногда даже с указанием поз и продолжительности) и то, сколько литров пива или штук гамбургеров может выпить или съесть благоверный или благоверная. Полная версия статьи — в еженедельнике "МК-Эстония".

Всё для свадьбы

 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 


Weddings© 2017 | Бесплатный хостинг uCoz