Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Обладая минимальными знаниями о продуктах, содержащих афродизиаки, огонь страсти вы разожжете также легко, как и огонь в духовке.
 
 Итак, основные продукты, содержащие афродизиаки: устрицы, мидии, омары, креветки, лангусты и др. морепродукты, шоколад, клубника, мед, спаржа, птица, дичь, говядина, крольчатина, баклажаны, паприка, фасоль, кукуруза, цветная капуста, бананы, манго, виноград, инжир, ваниль, имбирь, мелисса, карри, шпинат…
 
 Начать кулинарный эксперимент можно с самого простого:
 Закуска с креветками и оливками: нарежьте тонкими ломтиками по диагонали свежий огурец, очистите готовые креветки и приготовьте оливки или маслины без косточек по количеству креветок. Наколите все это на шпажки таким образом, чтобы огурец «обвивал» остальные ингредиенты.
 
 Рис с морепродуктами: Отварите длиннозерный рис до полной готовности и рассыпчатого состояния. В 1 ст. ложке разогретого оливкового масла обжарьте 1 измельченный зубчик чеснока до золотистого цвета. Предварительно удалив чеснок, влейте в ту же сковороду 1 ст. ложку соевого соуса, немного лимонного сока и меда. В хорошо перемешанной смеси разогрейте креветки и осьминогов. Готовый рис выложите на тарелку, поместив сверху разогретые в соусе морепродукты.
 
 Шоколадное фондю: десерт из растопленного шоколада и кусочков свежих фруктов не оставит вашего мужчину равнодушным!
 Поскольку афродизиаки содержатся во многих продуктах, ваше особенное меню может ограничиваться только вашей фантазией! Приятных экспериментов!




Многих интересует, где купить или заказать выпечку традиционного каравая. Мы предлагаем сделать его самим, с теплотой и любовью! 

Свадебный каравай
     4 кг муки, 2 л молока, 100 г дрожжей, 6 яиц, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
     Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром и несколькими ложками муки до густоты сметаны, посыпьте тонким слоем муки, поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Когда закваска подойдет, вбейте желтки, всыпьте муку, соль и месите до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Затем влейте растительное масло, снова перемесите и поставьте в теплое место. Как только тесто подойдет, опять перемесите (чем дольше месить, чем лучше) и еще раз поставьте, чтобы подошло.
     В зависимости от величины формы изготовьте один или несколько караваев. Тесто, предназначенное для каравая, разделите на три-четыре части, каждую скатайте в длинный валик и сплетите из них косу. Соедините ее концы, образуя кольцо, положите в смазанную жиром круглую форму и поставьте подходить. Чтобы каравай блестел, смажьте его дважды белком и пеките в горячей духовке (210-220 °С) 1 час. Если каравай во время выпечки растрескивается, смазывайте трещины белком.


Бонбоньерки своими руками



Бонбоньерки на свадьбу в виде сундучков

Что такое бонбоньерки

       Бонбоньерки - это маленькие сувениры для гостей, своего рода "комплименты". Они представляют собой миниатюрные коробочки, в которые вкладываются мелкие конфеты, драже, цукаты, орешки и т.д.

       Слово "бонбоньерки" пришло к нам от французского "бонбон", переводимого как "конфета". В изящные коробочки, сделанные из золота и украшенные драгоценными камнями, укладывались кондитерские изделия из сахара, привозимые из Индии. В конце XVI века маленькие сладости приобрели большую популярность среди французской аристократии и считались большой и редкой ценностью.

       Особенно приятно изготовить бонбоньерки своими руками. Это несложное занятие может быть очень увлекательным: ведь готовое изделие порадует не только Вас, но и Ваших гостей.

       Для изготовления бонбоньерки своими руками может уйти не так много времени, как кажется. Привлекая к этому приятному и веселому занятию своих домочадцев, Вы можете затратить всего один вечер.

       Когда на свадьбе много гостей, бонбоньерки дарятся с расчетом по одной на семейную пару. Только учтите, что если на торжестве будут дети, то каждому из них нужно будет вручить отдельный сверток.


Свадебные бонбоньерки-свертки

Как изготовить бонбоньерки своими руками

       Эти милые сувениры можно сделать практически из любого материала, применив немного фантазии. Ниже приведено несколько идей, как смастерить бонбоньерки своими руками.

       1. Из оберточной бумаги в виде сетки или прозрачной ткани. Берем бумагу, режем на небольшие квадратики со сторонами, примерно, 25 см , в середину которых укладываем содержимое бонбоньерки. Края собираем кверху и завязываем атласной, тесьмой или упаковочной лентой. Готовый сверток можно украсить бусинами и стразами.

       2. Из картона и гофрированной бумаги или фольги. Из цветного картона вырезаем фигуру для конуса. Склеиваем края конуса, декорируем его кружевом, бисером, бусинами и т.д. Приклеивать все украшения лучше при помощи горячего клея (клеящий пистолет). Затем берем гофрированную бумагу или фольгу и кладем внутрь конуса так, чтобы края бумаги намного выступали за пределы кулечка. Сыпем конфеты и завязываем бумагу атласной или упаковочной лентой.


Готовая бонбоньерка с фотографией молодоженов

       3. Из фотобумаги. Делаем макет будущей коробки при помощи любого графического редактора. Оформляем бока бонбоньерки, вставляя изображения со свадебными символами и нужные надписи. Распечатываем на цветном принтере, складываем и склеиваем.

       Ниже выкладывается развертка свадебной бонбоньерки в форме четырехгранной пирамиды, формат png (на прозрачном фоне). В пустую рамку вставляется фото молодоженов.


       4. Из обычной бумаги. Бонбоньерка своими руками изготовленная, может выполнять и еще одну полезную функцию. Ее допустимо применить одновременно как рассадочную карточку. В этом случае на коробочке указывается имя гостя, а бонбоньерка устанавливается на столе, напротив посадочного места приглашенного.


Свадебная бонбоньберка - рассадочные карточки на свадьбу.

       Пример такой бонбоньерки в виде стульчика приведен на фотографии. Развертка коробочки распечатывается на принтере. На листе формата А4 помещается две развертки. Далее вырезаем, складываем и склеиваем. Готовый стульчик украшаем и прикрепляем к нему листочек с именем гостя.


История бонбоньерки

       Как указывалось выше, родина этих изящных сувениров - Франция. Именно во Франции на свадьбах существует традиция дарить гостям маленькие коробочки с драже в знак благодарности за их поздравления. Мода эта теперь пришла и в Россию, но не стоит преждевременно делать выводы, что мы во всем берем пример с Запада.

       Давным-давно на Руси существовала добрая традиция одаривать присутствующих на свадьбе, гостинцами, которые представляли собой сладости, выпечку, орешки. Этот обычай долгое время был забыт, но теперь, благодаря европейской подсказке, приятная традиция вновь возрождается, изменив только свое название и оформление.

Что класть в бонбоньерку

       В первую очередь, это, конечно же, сладости. Современная кондитерская продукция весьма разнообразна, и предоставляет широкий выбор сладких изделий. Шоколад, карамель, драже, "рафаэллки", мармелад, леденцы, грильяж - все это отлично подойдет для заполнения изящной коробочки. Кроме того, в бонбоньерку можно класть орешки и цукаты.

       Содержимое праздничной упаковки для гостей не обязательно должно быть съестным. Коробка может содержать различные мелкие сувениры, напоминающие о свадьбе - брелоки, магнитики с фотографиями молодоженов, фигурки со свадебной символикой, ароматические свечки, кусочки фигурного мыла, колокольчики, миниатюрные открытки с благодарственной надписью и.т.п.

       Если отнестись к событию с юмором, то можно положить в сверток еще и таблетки аспирина и жвачку.

Когда вручать бонбоньерки

       Одаривать сувенирами гостей на свадьбе можно различными способами.

       1. В момент поздравления и вручения подарков, жених и невеста вручают изящную упаковку каждому гостю в знак благодарности. Происходит своего рода обмен подарками.

       2. Бонбоньерки кладутся на банкетный стол, напротив приборов. Они могут служить одновременно и гостевыми карточками (см. выше).

       3. Миниатюрные сувениры для гостей укладываются в корзинку, которая устанавливается на отдельно стоящий столик. Гостям же предлагается в течение вечера подойти к столику и взять по одному свертку на память.

       4. В конце вечера молодожены обходят с корзинкой всех гостей и каждому вручают коробочки, сопровождая действия словами благодарности.